Guns.ru Talks
Криминальные сводки
В ГУМе вместо воды девушке продали бутылку с к ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В ГУМе вместо воды девушке продали бутылку с кислотой

Alex-ND
P.M.
28-1-2011 16:10 Alex-ND
перемещено из Самооборона в России

Нешуточный скандал разгорается в Москве - в ГУМе вместо минеральной воды девушке продали бутылку с кислотой, сообщает в пятницу "Руская служба новостей". Карина Орлова приобрела бутылку "Бон-Аквы" в кафе Illy на втором этаже магазина, однако в бутылке, предположительно, оказалась кислота. Девушку срочно госпитализировали с ожогом пищевода и гортани, рассказали ее друзья.

"Говорить она не может, общается только через смс", - говорят знакомые пострадавшей. Они сообщили, что накануне с ней уже общалась милиция. Также, по их словам, это дело взято на контроль участковым ОВД "Китай-город", проводится проверка. Бутылка с жидкостью направлена на исследование, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Между тем, как отмечают знакомые Орловой, несмотря на случившееся, кафе Illy, в котором была совершена опасная для здоровья покупка, продолжает работать. Cотрудники заведения заявили "РСН", что ничего не знают об инциденте. Представители компании Coca-Cola также утверждают, что не знают об этом случае, и никто с жалобами к ним не обращался.

На каждой бутылке воды размещен специальный код, который указывает производителю на каком заводе и в какое время была выпущена та или иная бутылка. Потребителю достаточно позвонить по телефону горячей линии, указанной на емкости и сообщить об инциденте, назвав код, отмечают сотрудники Coca-Сola. Тогда компания отзовет из продажи сомнительную партию "Бон-Аквы".

Гендиректор кафе Illy Сурен Мицхаджан заявил РСН, что он и его бренд не виноваты в случившемся, так как поставляют в заведение только кофе. Все остальное закупают другие организации, которые лишь пользуются маркой Illy, добавили руководитель заведения общепита.

newsru.com

saban
P.M.
28-1-2011 16:59 saban
очень давно была мутная история кажется с "Корчмой" или Тарас Бульба, ну в общем укр.гаштет. Там мужчине продали минералку (запамятовал тоже) с кислотой. Имхо , это из серии как в сухариках трупик мышонка.
Скорее язва открылась, а тут некстати газированная бонаква

Торус
P.M.
28-1-2011 17:01 Торус
А как насчет минитеракта?
В масштабах одного человека.
Берется бутылка, заполняется кислотой и ненавязчиво ставится на полку в магазине.
Кто-нибудь да выпьет.
Я в школе однажды обнаружил половинку лезвия бритвы, воткнутую в лестничные перила...

saban
P.M.
28-1-2011 17:06 saban
иголки в ленте эскалатора были еще
Kir*
P.M.
28-1-2011 17:09 Kir*
Да уж. У меня тут недавно матушка на даче за чем то перелила остатки водки из бутылки в стеклянную бутылку из под мин воды ессентуки. Ну, я ночью, продрав один глаз спускаюсь вниз, попить воды. Беру эту бутылку, стакан, налиаю 2/3 ну залпом и махнул. Хорошо, перед раковиной стоял. На рефлексах организм сработал, когда рецепторы уловили, что это не минеральная вода.. . Подумать еще не успел, а вся водка была уже в раковине.
SStas82
P.M.
28-1-2011 17:10 SStas82
Я в школе однажды обнаружил половинку лезвия бритвы, воткнутую в лестничные перила...

Слышал, что спидушные нарики иголки от шприцев так же используют.
SStas82
P.M.
28-1-2011 17:19 SStas82
Да уж. У меня тут недавно матушка на даче за чем то перелила остатки водки из бутылки в стеклянную бутылку из под мин воды ессентуки. Ну, я ночью, продрав один глаз спускаюсь вниз, попить воды. Беру эту бутылку, стакан, налиаю 2/3 ну залпом и махнул. Хорошо, перед раковиной стоял. На рефлексах организм сработал, когда рецепторы уловили, что это не минеральная вода.. . Подумать еще не успел, а вся водка была уже в раковине.

По детству в пионерлагере одного учили в одно лицо соки не пить,взяли пакет из под сока,налили воды,посолили и оставили на столе. Приходим, смотрим отпил,подходит один и как бы не взначай всем сообщает,что ночью,помочился в пакет,поставил на стол и забыл его убрать. Этот кадр, как и было запланированно все услышал и куда то с гордым видом удалился.
Вернулся весь зеленый и с каплями блевоты на одежде. Больше учить не пришлось.
spbmaxim
P.M.
28-1-2011 17:34 spbmaxim
Originally posted by saban:

Там мужчине продали минералку (запамятовал тоже) с кислотой.

ну он вообще эстет,пришел в украинскую корчму и не горилку с морсами пьет, а минералку. Странно, что не нассали туда
Originally posted by Торус:

А как насчет минитеракта?
В масштабах одного человека.
Берется бутылка, заполняется кислотой и ненавязчиво ставится на полку в магазине.

что-то такое же про штаты говорили после 11 сентября.
Luxury
P.M.
28-1-2011 17:42 Luxury
По детству в пионерлагере одного учили в одно лицо соки не пить,взяли пакет из под сока,налили воды,посолили и оставили на столе. Приходим, смотрим отпил,подходит один и как бы не взначай всем сообщает,что ночью,помочился в пакет,поставил на стол и забыл его убрать. Этот кадр, как и было запланированно все услышал и куда то с гордым видом удалился.
Вернулся весь зеленый и с каплями блевоты на одежде. Больше учить не пришлось.

Мне один майор ГПС такое рассказывал - подобным образом отучали в пож. части одного деятеля то же самое делать.
Esterdes
P.M.
28-1-2011 19:00 Esterdes
Лет 5-6 назад такое по телевизору было, только там если мне память не изменяет щелочь оказалась.
Кирилл Валерьевич
P.M.
28-1-2011 19:02 Кирилл Валерьевич
В бутылке не кислота была, а щёлочь (только что по РСН разбирали ситуацию), отчего в общем-то не легче.
GanKo
P.M.
28-1-2011 19:12 GanKo
Originally posted by Alex-ND:

А что, ей продали откупоренную бутылку? Как-то не верится,кислота была в закупоренной промышленным способом бутылке. Если все-таки бутылка была закупорена, то это должна быть партия бутылок.

Oaviahim
P.M.
28-1-2011 19:20 Oaviahim
Лет 5-6 назад такое по телевизору было, только там если мне память не изменяет щелочь оказалась.

Вот такая же история:
compromat.ru

Реально надо быть осторожнее

Esterdes
P.M.
28-1-2011 19:22 Esterdes
А что, ей продали откупоренную бутылку? Как-то не верится,кислота была в закупоренной промышленным способом бутылке. Если все-таки бутылка была закупорена, то это должна быть партия бутылок.

Может какая-то производственная неисправность, мб на самом производстве щелочь для чего-то используется, иначе смысла данного мероприятия я не вижу.
Alp
P.M.
28-1-2011 19:29 Alp
Originally posted by GanKo:

Серия чикагских отравлений 1982 года. meta.kz
brun_hill
P.M.
28-1-2011 20:20 brun_hill
Originally posted by GanKo:

в закупоренной промышленным способом бутылке

Вы пошутить решили?

Fahrenheit
P.M.
28-1-2011 20:24 Fahrenheit
Не пейте воду.
Пейте ДРУГОЕ.
anton24
P.M.
28-1-2011 20:28 anton24
может это была подстава владельца кафе.. .
Сенсибилизатор
P.M.
28-1-2011 20:36 Сенсибилизатор
Бутылка была закрыта не промышленным способом.
vbdevo4ka.livejournal.com
вот насколько я помню, она была закрыта, но не промышленно закупорена, понимаете, да, то есть без щелчка она открывалась
St-Crash
P.M.
28-1-2011 20:43 St-Crash
однажды обнаружил половинку лезвия бритвы, воткнутую в лестничные перила...

Мне мама рассказывала, что когда еще во времена ссср отдыхали в одном из пансионатов, там на водяной горке воткнули такую хрень и какой-то девушке случилось харакири..... .

St-Crash
P.M.
28-1-2011 20:49 St-Crash
А что, ей продали откупоренную бутылку?

да легко! берется инсулиновый баян или типа того и через донце закачивается. там в середине днища следы оплавления пластмассы от пресс-формы и видно не будет.. .

Дог
P.M.
28-1-2011 22:55 Дог
Течь будет. Пластик не затягивает дыры.

------
Lupus lupo homo est

anton24
P.M.
28-1-2011 23:07 anton24
Течь будет. Пластик не затягивает дыры.

туда обычно каплю клея сажают или зажигалкой подплавляют
bezceller
P.M.
29-1-2011 05:06 bezceller
проще не извращаться, а залить любое г через горло бутылки.
Вон, когда я пиво на разлив беру - при мне наливают его в бутылку и насаживают крышку пластиковую, а-ля "промышленный способ". Так что наличие запечатанной пластиковой бутылки не является доказательством того, что бутылка с официального предприятия. Да и многочисленные подделки тоже с вполне себе неплохо закрытыми крышками.. .
Kazbich
P.M.
29-1-2011 05:40 Kazbich
Originally posted by bezceller:

наливают его в бутылку и насаживают крышку пластиковую, а-ля "промышленный способ".

Тоже вспомнил. Ну если можно купить такие пробки коричневого цвета, то и голубого могут продаваться точно также.
SStas82
P.M.
29-1-2011 10:01 SStas82
Давайте не будем развивать эту тему и тем самым подавать идеи разным придуркам как отравить ближнего.Ведь прочитав это найдется кто нибудь кто таким образом решит поэксперементировать.
Kazbich
P.M.
29-1-2011 10:12 Kazbich
Originally posted by SStas82:

Ведь прочитав это найдется кто нибудь кто таким образом решит поэксперементировать.

Кому надо - и не читая справится.

Не совсем понятна цель - то ли просто маньяк, то ли конкретно эту кафешку пытались подставить.

St-Crash
P.M.
29-1-2011 10:57 St-Crash
Кому надо - и не читая справится.

Точно! Все придумано ДО нас!

эту кафешку пытались подставить.

Тоже склонен так считать.
Если цель массовые жертвы или конкретный человек - то обычно применяют несколько другие методы и способы.
POSLEDNIYGAD
P.M.
29-1-2011 11:03 POSLEDNIYGAD
Originally posted by Kazbich:

Не совсем понятна цель - то ли просто маньяк, то ли конкретно эту кафешку пытались подставить.

Ой, я Вас умоляю.
Какие маньяки, какие подставы?
Тут скорей сыграл фактор "высокой квалификации" зарубежного наемного персонала.

Молчун11
P.M.
29-1-2011 11:10 Молчун11
Извините но как кислота или щелочь взаимодействует с пластиком. Кислота ее точно растворит а вот щелочь не знаю.
AntonF
P.M.
29-1-2011 12:41 AntonF
Originally posted by Молчун11:
Извините но как кислота или щелочь взаимодействует с пластиком. Кислота ее точно растворит а вот щелочь не знаю.

Это зависит от того, что там за кислота или щёлочь, и какая концентрация.

Kir*
P.M.
29-1-2011 13:08 Kir*
Originally posted by Молчун11:
Кислота ее точно растворит а вот щелочь не знаю.

Ага, а производители аккумуляторов в пластиковых корпусах об этом и не знают

saban
P.M.
31-1-2011 14:07 saban
Originally posted by POSLEDNIYGAD:

ут скорей сыграл фактор "высокой квалификации" зарубежного наемного персона

в ссылке тутощней жжшочной утверждают что она журналист. Может оттуда ноги растут? Ну как кашин? может огорчила кого-то, а может самопиар таким образом
макс 1974
P.M.
31-1-2011 16:55 макс 1974
скорее всего- и вероятней всего- прочищали трубы, жидкость типа Крота, отлили, а потом другая смена притащила к основной воде, тк долита была целиком, вроде не отпитая
никаких заговоров
Dead Mopo3
P.M.
1-2-2011 15:03 Dead Mopo3
Версия с самопиаром позабавила! Аффтор, убей сепя ап стену!

А вот то что журналист на радиостанции - это вариант.
Могли так сказать "заткнуть рот".
Кстати в конце фильма "Сахара" с Мэттью Макконахи сделали подмену бутылки воды в ресторане одному человечку.. .

Коварский
P.M.
1-2-2011 15:18 Коварский
лет пятнадцать назад сидел в очереди в парикмахерской.
вдруг в женском зале дикий кашель, крики, беготня, "скорую, скорую".
оказалось: мастер бабе навертела чего там полагается и оставила посидеть.
бабе захотелось пить, она увидела на рабочем столике бутылку и отхлебнула.
перекиси.
xar
P.M.
1-2-2011 15:29 xar
После года работы в гальваническом цеху имею насмерть вбитые привычки нюхать что либо из емкостей только смахивая от горлышка рукой и пить пробуя первый глоток перед глотанием... и руки помню мыли раз в 10 минут в химобезжирке, я после где только не работал, но таких чистых, стерильных рук на рабочем месте уже никогда не было, как попа у младенца... там приходилось с цианистым натрием иметь дело часто, с кислотами, щелочью.. в общем бдительность и еще раз бдительность!
Mr. Grey
P.M.
1-2-2011 16:10 Mr. Grey
А я со школьных уроков химии научился так нюхать
20% нашатырь нюхнешь в пробирке - и рефлекс за один раз вырабатывается )
GriboedovMC
P.M.
1-2-2011 16:16 GriboedovMC
Хм. Помнится, нюхнул я какой-то хитрый отвердитель к эпоксидке.
Эффект - как от полновесного удара по башке.

Рефлекс, да, с тех пор остался.

spbmaxim
P.M.
1-2-2011 17:43 spbmaxim
Originally posted by saban:

в ссылке тутощней жжшочной утверждают что она журналист. Может оттуда ноги растут? Ну как кашин?

тем паче тоже коммерсанта
такой страшный ожог, что уже третий день раздает всем интервью.

>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
В ГУМе вместо воды девушке продали бутылку с к ... ( 1 )